コーヒーにミルクを浮かべる小さなこだわり
コーヒーはよく飲みます。
家族がそろったタイミングでコーヒーメーカーでいれてるんです。
死ぬほどコーヒーが好きなわけじゃないけど、なんだかその時間が楽しみです。
夕方に一回、晩御飯のあとに1回。
毎日必ずくるコーヒータイムですが、最近小さなこだわりがあります。
それは泡立てたミルクをコーヒーにのせること。
きっかけはちょっと前にテレビで見たこだわりのアイリッシュコーヒー。
泡とコーヒーのコントラストが素敵で、自分でも作ってみたくなったのです。
食器棚の奥のほうからフォーマーを引っ張り出して、テレビのアイリッシュコーヒーの真似をしてミルクコーヒーを作ってから、毎回ミルクを泡立てて浮かべてます。
小鍋でミルクをあっためて、フォーマーで泡だてたなら
いれたてコーヒーにふわーって浮かべるのです。
そうして飲んだらまろやかなミルクコーヒーの味(*´ω`)
以前はそのまま冷蔵庫から出したミルクを注いでたんですが、あっためて泡立てたほうが断然おいしい!
酸味が抑えられてやさしい味わいになるんです!
毎回小鍋を出して泡立てるのは手間だけど、毎回必ずしちゃいます。
苦みがあんまし得意じゃない方、今日は疲れてブラックコーヒーはちょっとつよいって方
コーヒーを飲む前のひと手間。
フォームミルクをコーヒーに浮かべてみてはどうでしょう!
お手頃価格だから試してみて!199円だって
注ぎやすそうな容器つき!まるっこい形でかわいい